98 из 178 человек считают отзыв полезным
Сказка в Доминикане |

Вылетали из Москвы рано утром (АИР Франсе), После бессонной ночи дорога пролетела незаметно – спали. Вышли в аэропорту Шарль де Голль. Перевезли нас из одного терминала в другой, где нужно было болтаться часа два до вылета в Санто Доминго. В Париже до этого не были, ждали чего-то необычного: все-таки столица моды, гламура…Но в терминале этим и не пахло, вокруг были сплошь хмурые, не улыбающиеся лица. Затосковали, взяли пива, но под взглядами окружающих пить расхотелось совсем. Выкинули бутылки и пошли искать своих. Нашли, естественно, в дьюти фри, причем они летели нашим же рейсом. Затарились, и дорога до конечной точки прошла гладко и весело.
Прилетели поздно вечером. Темно, воздух влажный и дико экзотически – ароматный. Маршрут предполагал 2 ночевки в Санто Доминго. Нас привезли в отель в центре города. Номер так себе, кондишен течет, освещение слабовато. Время 12 часов ночи, но спать неохота - по- нашему всего 5 часов вечера. Пошли гулять. Архитектура потрясающая, поразили огромные храмы в колониальном стиле. Хотели искупаться в море, но пляжей в столице нет. Решили окунуться в культурно-развлекательную жизнь. Кафешки на улицах и площадях, кухня от нашей особо не отличается. Салаты, супы, рыба, мясо. Народ доброжелательный, отовсюду звучит музыка – заводит. Захотелось заняться поповерчением, т. е. потанцевать. С дискотеками тоже все в порядке, музыка и местная, типа латинос, и европейский бум-бум. В общем, на любой вкус.
Следующей точкой нашего маршрута была деревня Лас Терренас в провинции Самана. Дорога тяжеловата, 5 часов на микроавтобусе через всю страну, от Карибского моря до Атлантического океана. По пути любовались пейзажами (видели рекламу «Баунти»? Один в один!), потом надоело – уснули.
Устроили нас отеле Bahia de las Ballenas, первая линия напротив океана, бассейн, бунгало экзотическое, над кроватями вуаль, обстановка в испано-колониальном стиле. Туалет с душем под открытым небом, учитывая температуру – очень здорово. Всё в цветах. Все передвигаются на мотоциклах. А мы не рыжие – тоже хотим. Арендовали квадроцикл за 45 баксов в сутки и начали осматриваться.
Море чистое, вода прозрачная, пальмы песок белый мягкий, но после Египта, Турции и Тайланда – кого этим удивишь? Поехали в деревню, первым делом, естественно, в супермаркет – посмотреть что почем. Подруга с английским дружит, так что проблем в общении особых не возникало. Многие из местных, кроме испанского, говорят немного на английском, немецком, итальянском.
В магазинах ничего экзотического не обнаружили, по-моему сейчас во всем мире ассортимент одинаковый. Цены на уровне российских. Сигареты дороже, вода дешевле. Курящие, берите сигареты с собой! В алкогольном отделе сильно удивили пустые (без жидкости) бутылки, заполненные какими-то веточками, листочками, почками, травой. Оказалось, из этого делается местный напиток Мама Хуана. Настаивают на крепком спиртном и пьют.
Мы познакомились с супружеской парой, которая купила домик и переехала сюда насовсем. Вместе ловили по ночам крабов, по утрам ездили на окраину за морепродуктами, которые полчаса назад плавали. В ресторане гостиницы это все готовили без проблем, брали только за готовку.
Питание нормальное, из экзотики - бананы в разных вариантах и овощ, похожий на подмороженную картошку.
Дискотеки бесплатные, местная и американская, может, есть и еще, но мы не обнаружили.
Больше всего поразила внешность местных женщин. Ноги очень длинные, попы выпуклые, на пальчиках ног колечки. Маникюр идеальный, кудрявые волосы выпрямляют – так модно. Днем одеваются по-европейски, а по вечерам на деревенскую дискотеку так, как я, коммерческий директор крупной фирмы, одеваюсь 2 раза в год - на новогоднюю вечеринку и какой-нибудь крутой корпоратив. Мужики тоже не отстают – все в бижутерии, дредды, афрокосички, на ногтях лак бесцветный, одеваются стильно. В общем, мы с нашим обычным туристическим гардеробом чувствовали себя не очень.
Плавали на дайвинг, по сравнению с Египтом смотреть нечего, но в марте приплывают киты, обязательно полетим смотреть. Понравилась экскурсия на водопад высотой метров 70. Местные прыгают в лагуну с самой верхней точки.
В общем, улетать очень не хотелось. Уж больно мы втянусь в эту размеренную, без единой серьезной мысли в голове, жизнь.Обратно в Санто Доминго летели на маленьком 10 местном самолетике. Полет занял 30 минут. Я сидела возле пилота. Набрали высоту, он отпустил руль, сложил руки на груди и знаками показал мне, что сейчас выпрыгнет: мол, веди самолет сама. Шутник, блин..
Опубликовано: 28 ноября 2007
Считаете ли вы этот отзыв полезным?
Да
Нет